Cosa cucino per le feste? :-|

Il Natale si avvicina ed è tempo di pensarci al menù per quel giorno. Forse siete abituati a cucinare le ricette di famiglia o lo stesso menù per tradizione, ma ogni tanto un cambio è anche positivo (per evitare così le faccie lunghe che dicano da sole “ma ci mangiamo altra volta la lasagna?”)

Vi propongo di offrire una crema di funghi porcini con seppioline e mezzancolle che vi farà sicuramente fare una bella figura. E’ una ricetta leggera che permite di gustare il resto del banchetto senza appesantire lo stomaco o “confondere il palato”.

 

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di funghi porcini

150 gr di patate

200 gr di brodo vegetale

4 seppioline

4 mazzancolle

Pane grattugiato, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.

 

Preparazione

 

In una larga casseruola fare imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i funghi e le patate tagliate a piccoli pezzi e fare insaporire bene.

Unire una parte di brodo e far cuocere 20’ aggiustando di sale.

Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.

Nel frattempo fare un trito di aglio e prezzemolo e mescolarlo con il pane grattugiato, pulire le seppie, tagliarle in piccoli pezzi e passarle nel trito, metterle in una teglia, condire con olio sale e pepe e cuocere a 220° per 10’, negli ultimi minuti aggiungere le mazzancolle anch’esse pulite e passate nel trito.

Mettere la crema di funghi nel piatto, guarnire con il pesce, un trito di prezzemolo, olio, una macinata di pepe e qualche fettina di fungo crudo (le avevo preparate, mi sono dimenticata di metterle per la foto …)

http://bruchina.blogspot.com/2010/10/crema-di-funghi-porcini-con-seppioline.html

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Nutriòloga interesada en temas de actualidad, mùsica, viajes, cocina y màs. View all posts by isamarob

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